C'est le premier jet, mais comme vous étiez impatientes je corrigerai demain :)

Matériel nécessaire:

  • 1 Bidon de 5 litres vide et propre et dont la surface est la plus lisse possible (Eau déminéralisée, Cléocol...)
  • 1 Réglet
  • 1 Cutter
  • Des Ciseaux
  • 1 Feutre
  • (La canette s’est finalement révélée inutile ^^)

01.jpg

Mesurez l'intervalle entre les deux encoches (qui servent à fixer les extensions pour spaghetti):

02.jpg

03.jpg

Sur ma machine (la Makin's Professional) cet intervalle est de 19,5cm

03-2.jpg

Marquez le bidon à l'aide du feutre, le plus haut possible

04.jpg

Ici ça donne 21,5 cm

05.jpg

(avec sur la droite, le sujet du prochain tuto ^^)

Donc 21,5 cm...

05-2.jpg

Ensuite, il faut découper. 

Faites une bonne entaille dans le plastique avec le cutter, puis continuez la découpe avec les ciseaux (c'est plus facile et moins dangereux)

Une fois que le haut du bidon est découpé, mesurez les 19,5 cm (ou la mesure correspondant à votre machine) à partir de votre découpe. Puis découpez les fond du bidon de la même façon.

Dernière découpe, le long de la "soudure" sur l'un des petits côtés et dépliez.

Vous devez obtenir ceci: Une plaque de 19,5 cm par 55 cm (environ)

06.jpg

Au milieu (environ 27 ou 28 cm), mesurez 1 cm à partir du bord 

07.jpg

07-2.jpg

07-3.jpg

Puis découpez la bande de 1 cm de chaque côté, pour obtenir ceci:

08.jpg

Et Tadaaaaaaaaaaa !!! 

09.jpg

Une troisième main, pour votre machine à pâte :)

10.jpg