C'est pas humain....
Par Douzecho le Mardi, mars 15 2011, 11:15 - Pâtisserie (et autres expérimentations culinaires)
Filed under: Gateau
Ca ne devrait pas exister des trucs pareils...
Il y a quelques jours, j'ai trouvé sur le site de Lindsey une recette de brownie-minute individuel à faire au micro-ondes... et j'avais stoïquement résisté à la tentation de la tester. J'étais très fière de moi, étant donné que le chocolat et moi c'est une histoire d'amour qui dure depuis toujours. Amour "vache" réciproque, bien évidemment, mais on connait toutes ça
Et PAN, V'là que Natasel relaie l'info elle aussi... C'est était trop et évidemment: J'AI CRAQUE !!!
Et je n'en ai pas honte !
Ce dont j'ai honte c'est de ne pas avoir assumé sur le moment et d'avoir prétexté un dessert surprise pour Zhom... (bouh, la vilaiaiaiaiaiaiaine, c'est pas bien !!!)
Résultat, Zhom l'a dévoré encore plus vite que je n'ai mis de temps à le faire (c'est dire s'il a apprécié) !! Pourtant c'était du chocolat noir (qui est très loin d'être son préféré)
J'ai fait avec les moyens du bord, c'est à dire avec du chocolat noir/Eclats de caramel/pointe de sel dont j'ai un (quasi) élevage dans le frigo :D
un délice !!!
Je me suis donc attelée à la version qu'il allait particulièrement affectionner: celle au chocolat BLANC !!
Recette de Natasel
il vous faut :
40 g de chocolat (noir, au lait, praliné...)
40 g de beurre demi-sel (ou pas, c'est vous qui voyez !)
30 g de vergeoise (brune, moi j'avais de la blonde, mais le sucre doit marcher aussi !)
20 g de farine
1 oeuf moyen
Faire fondre le beurre et le chocolat dans le mug pendant 40 secondes, mélanger
Ajouter le sucre, mélanger
Casser l'oeuf, mélanger (la matière épaissit)
Ajouter la farine, mélanger
Cuire au micro ondes (le mien fait 850 w) pendant 50 secondes et... DEGUSTEZ !
Ma version 1 (chocolat noir ou lait)
40 g de chocolat (noir, au lait, praliné...)
20 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
20 g de beurre doux
30 g de sucre
20 g de farine
1 oeuf moyen
Faire fondre le beurre et le chocolat dans le mug pendant 40 secondes, mélanger
Ajouter le sucre, mélanger
Casser l'oeuf, mélanger (la matière épaissit)
Ajouter la farine, mélanger
Cuire au micro ondes (le mien fait 750 w) pendant 1 minute et... Bââââââffrez-vous ! (du "verbe" Chti "se baffrer" = s'empiffrer hihihi)
Ma version 2 (chocolat BLANC)
Le chocolat blanc ne contenant PAS de chocolat mais du BEURRE de Cacao et du sucre, il faut remplacer TOUT le beurre (voire le sucre selon la marque de chocolat utilisée) de la recette par du chocolat !!
90 g de chocolat blanc (équivalent à 40g choc + 40g beurre +10g sucre de la version 1)
10 g de sucre20 g de farine
1 oeuf moyen
Faire fondre le chocolat dans le mug pendant 40 secondes, mélanger
Ajouter le sucre, mélanger
Casser l'oeuf, mélanger (la matière épaissit)
Ajouter la farine, mélanger
Cuire au micro ondes (le mien fait 750 w) pendant 1 minute et... Bââââââffrez-vous là aussi ! (pour la traduction voir recette version 1)Zhom lui a a-do-ré !!