Et PAN, V'là que Natasel relaie l'info elle aussi... C'est était trop et évidemment: J'AI CRAQUE !!!

Et je n'en ai pas honte !

Ce dont j'ai honte c'est de ne pas avoir assumé sur le moment et d'avoir prétexté un dessert surprise pour Zhom... (bouh, la vilaiaiaiaiaiaiaine, c'est pas bien !!!)

Résultat, Zhom l'a dévoré encore plus vite que je n'ai mis de temps à le faire (c'est dire s'il a apprécié) !! Pourtant c'était du chocolat noir (qui est très loin d'être son préféré)

J'ai fait avec les moyens du bord, c'est à dire avec du chocolat noir/Eclats de caramel/pointe de sel dont j'ai un (quasi) élevage dans le frigo :D

un délice !!!

Je me suis donc attelée à la version qu'il allait particulièrement affectionner: celle au chocolat BLANC !!

Recette de Natasel

il vous faut :

40 g de chocolat (noir, au lait, praliné...)

40 g de beurre demi-sel (ou pas, c'est vous qui voyez !)

30 g de vergeoise (brune, moi j'avais de la blonde, mais le sucre doit marcher aussi !)

20 g de farine

1 oeuf moyen

Faire fondre le beurre et le chocolat dans le mug pendant 40 secondes, mélanger

Ajouter le sucre, mélanger

Casser l'oeuf, mélanger (la matière épaissit)

Ajouter la farine, mélanger

Cuire au micro ondes (le mien fait 850 w) pendant 50 secondes et... DEGUSTEZ !

Ma version 1 (chocolat noir ou lait)

40 g de chocolat (noir, au lait, praliné...)

20 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande

20 g de beurre doux

30 g de sucre

20 g de farine

1 oeuf moyen

Faire fondre le beurre et le chocolat dans le mug pendant 40 secondes, mélanger

Ajouter le sucre, mélanger

Casser l'oeuf, mélanger (la matière épaissit)

Ajouter la farine, mélanger

Cuire au micro ondes (le mien fait 750 w) pendant 1 minute et... Bââââââffrez-vous ! (du "verbe" Chti "se baffrer" = s'empiffrer hihihi)

Ma version 2 (chocolat BLANC)

Le chocolat blanc ne contenant PAS de chocolat mais du BEURRE de Cacao et du sucre, il faut remplacer TOUT le beurre (voire le sucre selon la marque de chocolat utilisée) de la recette par du chocolat !!

90 g de chocolat blanc (équivalent à 40g choc + 40g beurre +10g sucre de la version 1)

10 g de sucre

20 g de farine

1 oeuf moyen

Faire fondre le chocolat dans le mug pendant 40 secondes, mélanger

Ajouter le sucre, mélanger

Casser l'oeuf, mélanger (la matière épaissit)

Ajouter la farine, mélanger

Cuire au micro ondes (le mien fait 750 w) pendant 1 minute et... Bââââââffrez-vous là aussi ! (pour la traduction voir recette version 1)

Zhom lui a a-do-ré !!